Rekomendasi Rumusan Masalah Tugas Karya Tulis Siswa 2022

sman1mesujitimur.sch.id - Rumusan masalah berupa pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab dalam pembahasan, rumusan masalah bisa dikembangkan sesuai kehendak penulis. Tujuan rumusan masalah adalah untuk memudahkan penulis dalam menentukan kerangka pembahasan dalam karya tulis.

Berikut rekomendasi rumusan masalah tugas karya tulis siswa kelas XI dan XII SMAN 01 Mesuji Timur Tahun 2022. Rumusan masalah ini bisa dikembangkan atau di modifikasi bersama guru pembimbing/pendamping dan/atau instansi objek penelitian.

PT. BTLA

Judul: Pengaruh PT BTLA dalam menurunkan Pengangguran bagi masyarakat sekitar

Bagaimana sejarah berdirinya PT. BTLA?

Bagaimana persebaran karyawan PT. BTLA dilihat dari daerah asal pada tahun 2021-2022?

Bagaimana dampak covid-19 bagi PT. BTLA?

PUSKESMAS RAWAT INAP

Judul: Analisis Program Kerja (nama puskesmas) Kecamatan Mesuji Timur Kabupaten Mesuji Tahun 2022

Program apa saja yang telah, sedang, dan akan dilaksanakan puskesmas x pada Tahun 2022?

Bagaimana pelaksanaan program yang ada di puskesmas x?

Jenis penyakit apa saja yang di derita masyarakat yang berobat di puskesmas x pada tahun 2022?

USAHA TAHU PAK ALI MARGO MULYO

Bagaimana proses pembuatan tahu Pak Ali Margo Mulyo?

Bagaimana strategi pemasaran usaha tahu Pak Ali Margo Mulyo?

Kandungan Gizi apa saja yang terkandung pada tahu hasil produksi usaha tahu Pak Ali Margo Mulyo?

KANTOR POLSEK

Judul: Analisis Program Kerja Polsek Mesuji Timur Tahun 2022

Bagaimana sejarah berdirinya polsek Mesuji Timur?

Program apa saja yang telah, sedang, dan akan dilaksanakan polsek Mesuji Timur pada Tahun 2022?

Bagaimana tingkat kriminalitas wilayah Mesuji Timur?

Apa himbauan Polsek Mesuji Timur untuk masyarakat Mesuji Timur terkait keamanan?

KANTOR DESA

Judul: Analisis Program Kerja Desa x Tahun 2022

Bagaimana sejarah berdirinya Desa x?

Program apa saja yang telah, sedang, dan akan dilaksanakan Desa x pada Tahun 2022?

Bagaimana pelaksanaan program yang ada di Desa x?

BANK BRI UNIT MESUJI TIMUR

Bagaimana sejarah berdirinya Bank BRI Unit Mesuji Timur?

Apa itu Program KUR BRI?

Apa saja syarat-syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi untuk mengajukan program KUR BRI?

Bagaimana Prosedur pengajuan program KUR BRI?

Bagamaina persebaran penerima manfaat program KUR pada tahun 2022?

STUDI WISATA

Bagaimana proses perjalanan selama Studi Wisata SMAN 01 Mesuji Timur Tahun 2022?

Apa saja objek studi yang dikunjungi selama di Studi Wisata SMAN 01 Mesuji Timur Tahun 2022?

Selama kunjungan ke Universitas Negeri Yogyakarta, pelajaran dan motivasi apa yang didapat?

Pembelajaran hidup apa yang di dapatkan selama mengikuti Studi Wisata SMAN 01 Mesuji Timur Tahun 2022?

Bagaimana strategi agar program Studi Wisata SMAN 01 Mesuji Timur Tahun 2022 berjalan dengan baik?

Catatan: Objek studi yang menjadi akan diteliti: Candi Prambanan, Keraton Yogyakarta, Taman Pintar, Museum Dirgantara, Museum Suharto, Museum Jenderal Sudirman, Museum Geologi