Persiapan Upacara Hari Guru Nasional

sman1mesujitimur.sch.id - Menjelang Hari Guru Nasional, SMAN 01 Mesuji Timur mempersiapkan dengan penuh antusias.

Salah satunya adalah persiapan upacara Hari Guru Nasional, dengan petugas upacara yaitu guru-guru SMAN 01 Mesuji Timur. Tepatnya hari ini, 23 November 2022 dua hari sebelum Hari Guru.

Semua dipersiapkan dengan penuh semangat, dimulai dengan pembaca susunan, sampai pengibaran bendera. Pengibaran bendera dibantu oleh anggota ekstrakurikuler Paskib SMAN 01 Mesuji Timur. “Definisi belajar di lapangan” ucap salah satu guru.

Petugas paduan suara juga dibantu oleh anggota OSIS SMAN 01 Mesuji Timur. Dengan lagu-lagu wajib Nasional yang sudah ditentukan.

Dengan diselingi canda tawa dari guru-guru latihan semakin terasa seru. Hari Guru Nasional akan menjadi momentum yang sangat penting. Karena Guru adalah pahlawan hebat tanpa tanda jasa.

Nama: Silvia Bianiah - XI IPA