Upacara peringatan hari sumpah pemuda SMA negeri 1 Mesuji timur

Upacara peringatan hari sumpah pemuda di laksanakan di halaman SMAN 1 Mesuji timur
Pada hari Senin tanggal 31 Oktober 2022.

Dengan menggunakan busana batik dan baju adat upacara ini berlangsung sangat hikmah dan lancar Sempurna. Mulai dari dewan guru dan siswa/i semua serentak menggunakan busana yang khas dengan budaya yang ada di Indonesia.

Upacara ini di hadiri juga oleh bapak Kapolsek Mesuji timur yang juga menjadi pembina upacara yaitu bapak Darwis. Beliau hadir di atas podium upacara dan menyampaikan pesan dan kesan untuk para pemuda dan seluruh siswa/i SMA negeri 1 Mesuji timur.

Selain untuk memperingati hari sumpah  pemuda,
Ada juga agenda tambahan yaitu penyambutan para siswa yang mengikuti perkemahan harpram ke-61 yang di adakan di desa Mekarsari jaya pada tanggal 25-28 Oktober 2022.

Agenda ini dilakukan untuk mengapresiasi kerja keras Meraka yang  telah mewakali nama sekolah dalam acara besar tersebut.

Setelah upacara selesai dilaksanakan,dilakukan sesi foto bersama dengan bapak Kapolsek dan para dewan guru serta acara selanjutnya yaitu perlombaan fashion dan makanan tradisional.

Penulis : MIKO SETYO PAMBUDI  XII MIPA