kompetisi sains nasional kabupaten/kota2023

Kompetisi Sains Nasional Kabupaten/kota 2023

sman1mesujitimur.sch.id - Pada Rabu, 6 April 2023 siswa-siswi SMAN 01 Mesuji Timur yang menjadi perwakilan Kompetisi Sains Nasional Kabupaten/kota (KSN-K) mengikuti kompetisi tersebut yang diadakan secara online pada bulan ramadhan.

Diikuti oleh mata pelajaran dan perwakilannya sebagai berikut:

1. Matematika:
- Silvia Bianiah (XI IPA)
- Fitri Rahmadani (X IPA)
- Umi Lestari (X IPA)

2. Fisika
- Ni Kadek Wahyu Fortuna (XI IPA)
- Delia Mutiara M.A (X IPA)

3. Kimia
- Tiara Mayasari (X IPA)
- Ratna Puspita Sari (X IPA)

4. TIK
- Titik Amelia (X IPA)
- Livia Marsanda (X IPA)
- Niken Rosa K. (X IPA)

5. Biologi
- Sari Rizki (X IPS)
- Siti Fatimah (XI IPA)
- Dhealova Rahmadhani P. (XI IPA)

6. Astronomi
- Ais Putra Anggara (X IPA)
- Rehan Vaero (X IPA)

7. Ekonomi
- Debi Tri Hapsari (XI IPS)
- Anisa Bela (XI IPS)

8. Kebumian
- Isnaini Suci Sabrina (XI IPA)
- Eko Mulyadi (XI IPA)
- Lutvia Febrianti (X IPA)

9. Geografi
- Nurul Budiarti
- Eka Nanda Pratama
- Indah Dian Permata Sari

Lomba ini cukup menarik, ada beberapa pelajaran dan satu jurusan yang menurut saya sangat sulit karena saya baru pertama kali mengikuti dan juga belum  memahami nya tetapi tidak ada kata menyerah di diri saya. Setiap satu minggu sekali kami mengikuti bimbingan dengan guru mata pelajaran masing-masing.

Disini saya mengikuti KSN-K bidang informatika yang memang dari awal saya belum sama sekali memahaminya tetapi dengan dorongan dan bimbingan dari Ibu Arika selaku guru mata pelajaran dan pembimbing saya menjadi yakin dan pantang menyerah. Dengan dua teman saya Niken Rosa Hasanah dan juga Livia marshanda yang juga bidang informatika.

Ketika sehari sebelum lomba kami merasa down dan merasa tidak mampu lalu kami berfikiran untuk mundur tapi tidak mungkin, pada akhir nya kami yakin karna setiap usaha tidak menghianati hasil kami percaya itu, kami terus berusaha dan percaya sampai hari dimana lomba diadakan, sebelum masuk kami berdoa bersama agar  kami tidak mengecewakan. Kurang lebih 150 menit kami berada diruang komputer.

Setelah selesai kami keluar dengan perasaan lega dan berdoa agar usaha kami tidak mengecewakan Bapak dan Ibu guru, yang akan selalu kami ingat bimbingan dan semangatnya.

Penulis: Titik Amelia
Kelas: X IPA