Jumat Bersih Untuk Membiasakan Perilaku Gotong Royong

sman1mesujitimur.sch.id - Pada hari Jumat tanggal 03 November 2023 siswa/i SMAN 01 Mesuji Timur melaksanakan kegiatan Jumat bersih. Kegiatan diawali dengan apel pagi di lapangan SMAN 01 Mesuji Timur.

Setelah apel pagi selesai dilanjutkan dengan membersihkan lingkungan sekolah. Sebagian siswa ditugaskan untuk membersihkan lingkungan kelas, kantor, lapangan dan lain-lain.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan memasang paving didepan kantor untuk mengantisipasi musim penghujan datang.
Sebagian siswa ditugaskan untuk memindahkan paving dengan cara estafet dan sebagian siswa lainnya ditugaskan untuk memasang paving.

Kegiatan Jumat bersih ini dilakukan untuk membiasakan perilaku gotong royong dan mempererat kekeluargaan seluruh warga SMAN 01 Mesuji Timur.

"Jumat adalah hari terbaik untuk berbuat baik. Namun, jangan pernah menunggu hari baik untuk berbuat baik."

Penulis: Sari Rizki
Kelas: XI IPS