Visi dan Misi SMAN 01 Mesuji Timur

VISI SMAN 01 MESUJI TIMUR

Terwujudnya insan yang beriman, cerdas, terampil, mandiri, dan bertanggung jawab.

MISI SMAN 01 MESUJI TIMUR
  • Menanamkan nilai-nilai keimanan terhadap Tuhan YME melalui proses pembelajaran IMTAQ yang diintegrasikan ke dalam semua mata pelajaran.
  • Menciptakan proses pembelajaran yang efektif dan efektif dan efesien waktu proses oleh lingkungan yang kondusif.
  • Mengembangkan bidang ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan minat, bakat, dan potensi peserta didik.
  • Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan dan pengembangan diri yang terencana dan berkeseimbangan.
  • Menumbuhkan kesadaran bertanggung jawab bersama antara sekolah, orang tua, komite sekolah, dan masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan yang memiliki daya saing tinggi.